淄川寨里镇:网格摸排确保暑期村居安全

2017-06-19 16:24:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  暑期临近,淄川区寨里镇发挥村居网格员作用,对废弃水塘、险井、石灰窑洞等进行拉网式摸排,对各村风险点进行摸排,制出各村风险点示意图,同时建立电子档案并在风险点设立警示牌确保安全。

寨里镇对各村风险点进行摸排,并在风险点设立警示牌确保安全

  大众网-鲁中网6月19日讯(记者 李乐天 通讯员 杜享铭 陈安全)暑期临近,淄川区寨里镇发挥村居网格员作用,对废弃水塘、险井、石灰窑洞等进行拉网式摸排,对各村风险点进行摸排,制出各村风险点示意图,同时建立电子档案并在风险点设立警示牌确保安全。

  日前,记者从淄川区寨里镇安监站了解到,暑期来临前,安监站通过网格员对各村居辖区内经营单位,学校医院,广场超市,闲置院落和废弃厂房,险井以及河道堤坝等进行归类汇总,为每个村居建立电子档案。工作人员告诉记者,安监站将摸排结果制成清单反馈回村里,同时将各村的村居简要地图打印出来,让村居网格员对照摸排清单将村内的风险点一一在地图上标识,请专业技术人员制出各村的风险点示意图。

  “每次巡查,我都要多转几遍,看见有人在附近转悠就赶紧过去提醒一下。”寨里镇槲坡村网格员陈安全告诉记者,在巡查过程中,他在村里的几处水塘、废石料厂、废石灰窑洞旁都立上了警示标语。苗峪口村居网格员周文生在日常巡查过程中,发现有停产企业私拉电线,随意放置在路边的电线多处保护层脱落,线头乱接乱搭。周文生立即与镇安监站联系,将这一安全隐患排除。

  据了解,村居情况各有不同,寨里镇为每个村居量身定制一本专属“网格化管理手册”,内容包括村居风险点示意图,网格化监管图,以及各村的重点巡查清单等。结合各村居实际,帮助各村建立和完善村居风险台账和巡查清单,排除安全隐患,防控风险。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读