体育场街道:志愿服务手挽手 文明创建心连心

2017-07-17 15:02:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  体育场街道辖区的15家各级文明单位分别与15个社区联合开展“千场志愿服务活动进村居”活动,15支文明单位志愿服务队和15个社区志愿服务队共计500余名志愿者身着志愿者服装,在社区各处开展形式多样的志愿服务

  大众网-鲁中网淄博7月17日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘雯雯 陈烁)近日,张店区体育场街道的大街小巷出现了一抹亮丽的“红”色,体育场街道辖区的15家各级文明单位分别与15个社区联合开展“千场志愿服务活动进村居”活动,15支文明单位志愿服务队和15个社区志愿服务队共计500余名志愿者身着志愿者服装,在社区各处开展形式多样的志愿服务,让居民深切的感受到,志愿服务就在我们身边。

  体育场街道办事处积极与辖区文明单位对接联系,开展形式多样的文明共建和联合志愿服务活动,联合文明单位统一印制市民文明手册一万余册,并制定《千场志愿服务活动进村居活动安排表》,方便各文明单位与社区对接。

  淄博市公路管理局与东苑社区志愿者发放市民文明手册

  淄博市公共汽车公司与盛世园社区志愿者沿街宣传文明知识。

  淄博市疾病预防控制中心与广场社区志愿者发放文明手册,维持停车秩序。

  淄博市食品药品稽查支队与商东社区志愿者发放文明手册,清理楼道小广告。

  烈日酷暑,挡不住爱心绽放。淄博市自来水公司志愿者来到金乔社区捡拾零散垃圾,清理小广告,美化社区环境。志愿者们向社区居民发放供水知识手册,并且讲解相关法律法规和生活当中家庭用水安全等相关常识,不少居民也积极与志愿者互动,主动咨询有关问题。同时,积极开展文明劝导,动手整理街道两旁摆放不规范的自行车,向沿街商户及过往路人发放《市民文明手册》,进一步提升了市民对志愿服务工作的参与知晓率。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读