宝山园区:立整立改 重拳治理“散乱污”企业

2017-07-17 21:06:00     来源:大众网—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  截止到7月17日,共计完成销号企业79家,其中限期完善类销号57家,关停取缔类销号17家,提升治理类5家,销号率达95%。
各级领导现场督导散乱污企业治理情况
各级领导现场督导散乱污企业治理情况
各级领导现场督导散乱污企业治理情况
各级领导现场督导散乱污企业治理情况
各级领导现场督导散乱污企业治理情况
  大众网-鲁中网淄博7月17日讯(记者 孙晨 通讯员 邢天)淄博高新区宝山生态科技园区一直以来高度重视环保工作,“散乱污”企业清理整治工作开展以来,按照高新区专项行动工作部署,组织包片包村干部、村居“两委”成员及网格员,对辖区内所有生产经营性单位进行了两轮拉网式排查,对辖区内83家企业下达了停产治理通知书,形成了园区主要领导现场督导、包片包村干部一线盯靠、村居网格员不间断巡查的良好局面。截止到7月17日,共计完成销号企业79家,其中限期完善类销号57家,关停取缔类销号17家,提升治理类5家,销号率达95%。
  下一步,宝山生态科技园区将继续加大排查力度,严格按照《高新区“散乱污”企业环境综合整治方案》继续开展辖区内“散乱污”企业清理排查工作。要求村居对本辖区“散乱污”企业实行“一天一巡查,一天一汇报”,要对本辖区内的企业、院落、厂房做到底数清、情况明。对辖区内的闲置院落要实时掌控,防止“散乱污”企业趁虚而入,死灰复燃。新进驻企业必须先办理相关手续后,方可进行建设。将“散乱污”企业环境综合整治工作作为村居考核的重要内容,根据各村工作成效予以考核计分,重点对漏报瞒报“散乱污”企业、关停取缔类企业死灰复燃、断电断水停产企业私自复产等问题进行考核问责。同时,园区主要领导将逐村约谈各村居负责人,将压力层层落实到人,确保提前完成散乱污治理任务。  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读