张店"少年交警"来上岗 遵守交规好榜样

2017-08-09 19:21:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  昨日,华润实验小学“少年雏鹰假日小队”的小交警们来到共青团路与金晶大道路口,通过在岗上实践指挥交通,学习道路交通法律法规,有效提高了小学生的道路交通安全意识,为市民的文明守法出行树立了良好的榜样。
  大众网-鲁中网淄博8月9日讯(见习记者 许颖超 通讯员 杨丽 王敏)昨日,华润实验小学“少年雏鹰假日小队”的小交警们来到共青团路与金晶大道路口,通过在岗上实践指挥交通,学习道路交通法律法规,有效提高了小学生的道路交通安全意识,为市民的文明守法出行树立了良好的榜样。 
  期间,淄博市公安局交警支队张店大队民警带领“少年雏鹰假日小队”的孩子们现场学习了交通指挥手势,并向孩子们详细介绍了交警指挥手势的含义,并逐个教授学生交通指挥分解动作。在民警细致的教导下,孩子们掌握了交警指挥手势的动作要领,亲自在岗勤上体验了一把“小交警”指挥疏导交通,有效提高了自身的道路交通安全意识。
  通过实践活动的学习,小交警们纷纷表示自己在今后的出行中会自觉遵守交通法规,并将学习的道路交通知识传递给自己的父母,通过小手拉大手,一起守法出行,文明出行。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读