高新区宝山园区便民服务中心"晨会"让服务更规范

2017-08-10 10:31:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  淄博高新区宝山生态科技园区自7月份以来推行在便民服务大厅班前“晨会”制度,取得良好效果。

宝山园区便民服务中心晨会

  大众网-鲁中网淄博8月10日讯(记者 孙晨 通讯员 杨金辉 程爱林 沈刚)听说淄博高新区宝山生态科技园区自7月份以来推行在便民服务大厅班前“晨会”制度,他们每天早上8:20在园区便民服务大厅召开晨会,短短的十分钟,从规范服务环境、点评大厅服务形象、明确工作制度要求等方面入手,落实“便民大厅服务群众办事服务清单”,取得良好效果。

  一大早记者慕名而来,当记者赶到该园区时,这里的晨会已经开始,便民服务大厅负责人程爱林正在对昨天的工作进行点评,并对今天的几项重点工作提出具体要求。晨会结束后,程爱林告诉记者:“便民服务中心晨会制度实施以来,已逐步成为宝山园区服务树形象、严管理、强服务的重要平台,有效地促进园区便民服务质量全面提升。”

  记者获悉,每天的晨会首先对昨日工作服务情况及工作人员遵守规章的落实情况进行讲评,树立典型,并对出现的服务问题及时纠正。通过检查点评和精神激励,确保窗口人员以最佳的精神面貌出现在群众面前。为辖区人民群众提供更规范、整洁、有序的便捷服务环境。通过组织大厅人员利用晨会加强交流,从卫生环境、制度建设、仪容举止、岗前准备、接待规范、用语规范等方面进行。该园区倡导的“微笑服务在大厅、群众满意在窗口”,实行了一站式服务,用专业服务、真情服务,改进园区窗口工作人员形象取得良好效果。通过晨会对每天工作情况进行简要点评,分析通报各窗口工作人员自身存在的不足;并对当天工作进行安排,明确工作重点和要求,提醒提示窗口工作人员履行好职责、不得干与工作无关事情,不断提升园区窗口服务人员的自我约束、培养自觉遵守规定的模范。

  在“晨会”现场记者了解到,该园区自推行“晨会”制度以来,园区便民服务大厅的服务环境、工作效率和服务态度都有了一个高层次的提升,得到了广大机关干部和广大群众的肯定。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读