张店体育场街道:清廉拒腐传文明 百家菜肴百家尝

2017-08-10 15:01:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  为持续推进文明城市创建,打造和谐邻里新风,体育场街道柳毅社区举办了一场别开生面的“百家宴”,社区汇集党员志愿者、青年志愿者等人才力量,充分发党建共建单位作用,100多位居民欢聚在一起,端来自己的拿手菜...
 

  大众网-鲁中网淄博8月10日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘雯雯 陈烁)为持续推进文明城市创建,打造和谐邻里新风,体育场街道柳毅社区举办了一场别开生面的“百家宴”,社区汇集党员志愿者、青年志愿者等人才力量,充分发党建共建单位作用,100多位居民欢聚在一起,端来自己的拿手菜肴跟大家分享,大家一边拉家常,一边品菜肴,文明之风在社区传递。 

  活动现场,淄博市江苏商会、淄博市汽摩运动协会等党建共建单位来到现场,为居民提供权益保障维护咨询、运动知识等服务,有效丰富了活动内涵。 

  同时,为普及文明城市创建知识,进一步强化全体居民“创建文明城市,我知晓、我参与、我奉献”的主人翁意识。体育场街道创新设计了文明环保购物袋,将24字核心价值观、街道民生热线电话以及微信公众号二维码都印制在购物袋上,并向居民发放。现场别具一格的纸杯也引人注目,街道从细微元素入手,将24字核心价值观、遵德守礼风尚印制在纸杯上,居民在畅饮欢笑的同时,也切身感受着文明带来的新风尚。 

  居民们亮出自己拿手好菜的同时,还不忘寓教于“菜”“出淤泥而不染”“红心向党”“拒腐永不贪”……大家把对党的热爱以及廉政教育融入自己端出的一盘盘美味菜肴中,践行社会主义核心价值观,展示了居民良好的精神面貌和对国家富强、政风清宁的向往。 

  “今年是社区第二届百家宴,去年总共是60多道菜肴,今年已经是112道了,可见居民们的参与度高了,以后这样的活动还会继续举行。”看着居民们在一起和谐温馨的场面,柳毅社区党委书记朱伟高兴地说,这样一个“百家宴”平台,使不熟悉的居民熟悉,让不相往来的邻居有了沟通的桥梁,还能更好地促进文明传递,把一个个温馨的小家融成和睦的大家庭。 

     


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读