高新区提前完成2017年度残疾人基本信息动态更新工作

2017-08-11 16:27:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  截至2017年8月10日,高新区残联提前15个工作日完成了全国残疾人基本信息数据动态更新工作,共对全区2374名持证残疾人的动态数据进行采集、登记、核实、录入及上报。

 

  大众网-鲁中网8月11日讯(记者 孔艳 通讯员 高梦倩 邢文君 刘克)截至2017年8月10日,高新区残联提前15个工作日完成了全国残疾人基本信息数据动态更新工作,共对全区2374名持证残疾人的动态数据进行采集、登记、核实、录入及上报。

  为高标准做好这项工作,高新区残联把入户调查动态更新工作与精准扶贫、精准康复结合起来,以动态更新工作推进残疾人精准扶贫和精准康复工作,真正做到面对面、心贴心,让残疾人感受到党和政府的关怀和温暖。在此过程中,高新区残联还创新残疾人基本信息采集方式,通过手机APP实时定位采集和上传数据信息,手机信息采集率达到97.26%,数据验证通过率达到100%。

  通过此次调查,进一步摸清了每位持证残疾人的家庭情况以及经济、住房、受教育程度、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复等指标。残疾人信息数据的动态更新,为今后有效开展残疾人工作,精准推进残疾人小康进程打下了坚实基础,同时也为各级党委、政府发展残疾人事业的决策提供重要参考。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读