博山拆1700块广告牌 拆除面积5万余平方米

2017-09-03 19:18:00     来源:淄博晚报

小字体大字体

 摘要:  经过5个月来的户外广告治理,许多建筑物楼体外立面变得十分整洁,居民视野更开阔了。截至目前,全区共拆除各类户外广告1700余块,总拆除面积5万余平方米。

  晚报讯 (记者 孙艳芹 通讯员 刘宁宁)昨日记者在博山城区看到,经过5个月来的户外广告治理,许多建筑物楼体外立面变得十分整洁,居民视野更开阔了。截至目前,该区已拆除各类户外广告1700余块,总拆除面积达5万余平方米。

  记者在采访中了解到,市民们对户外广告拆除也经历了“质疑—围观—主动参加—自觉拥护—纷纷点赞”的过程。“拆得好!视线更开阔了,感觉天也更宽广、更蓝了,心情都格外舒畅。”路过的市民对违规户外广告的拆除表示赞赏。博山区城管局相关负责人向记者介绍,长期以来,户外广告成为城市“顽疾”,存在布局不合理、设置过多等问题,不同程度地破坏了城市空间环境,造成了一定的视觉污染。

  为此,博山区城管局各责任中队按照管辖范围,反复宣传户外广告管理规划和广告管理有关规定,并对违规设置的各类户外广告、标牌进行全面统计,逐一登记造册,分期分批进行治理。自5月份开始,对建城区内违规设置的“一店多牌”、墙体等违规设置的高危广告,组织专业拆除队伍,动用机械设备进行集中拆除。截至目前,全区共拆除各类户外广告1700余块,总拆除面积5万余平方米。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读