周村区错时执法夜查餐饮 已整治餐饮服务单位500余家

2017-09-03 19:18:00     来源:淄博晚报

小字体大字体

 摘要:  自8月21日起,该局利用傍晚时段开展餐饮服务行业专项整治。截至目前,已整治餐饮服务单位500余家,发现存在证照不全、文明宣传氛围不足等问题,均已责令其限期整改。

  晚报讯 (记者 相国旗 通讯员 周立文)昨日记者自周村区食药监局获悉,为创造更安全、更文明、更环保的就餐环境, 自8月21日起,该局利用傍晚时段开展餐饮服务行业专项整治。截至目前,已整治餐饮服务单位500余家,发现存在证照不全、文明宣传氛围不足等问题,均已责令其限期整改。

  周村区食药监局相关负责人表示,错时执法选择餐饮行业最繁忙的傍晚时段行动,更易于在检查中发现问题、查找隐患,同时与日间执法形成互补,起到查缺补漏作用。执法人员在执法过程中对证照办理及悬挂、进货查验、索证索票、信息公示、环境卫生、文明宣传、油烟净化等多方面情况进行督导检查,食品安全、文明创建、环保治理三项工作齐部署、齐推进。同时,执法人员还向业户发放食品安全信息公示牌、索证索票档案袋和客户投诉记录本,引导其健全完善食品安全管理制度,并在店内张贴文明创建宣传海报,摆放桌签,倡导厉行节约的文明用餐行为,发放讲解《周村区餐饮业油烟污染专项整治方案》,推动油烟净化整改工作不断深入。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读