张店公园街道走进非遗文化感受戏曲魅力

2017-09-04 15:13:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  9月2日上午,张店区公园街道联合咕咚亲子营组织学生和家长到淄博五音戏剧院鲜樱桃博物馆进行参观。

  大众网-鲁中网淄博9月2日讯(记者 袁菲菲 通讯员 韩涛)五音戏是国家级首批非物质文化遗产保护项目。为进一步传承优秀传统文化,9月2日上午,张店区公园街道联合咕咚亲子营组织学生和家长到淄博五音戏剧院鲜樱桃博物馆进行参观。

  通过参观,孩子们和家长们了解了五音戏发展的时代历程,被邓洪山先生等老一辈五音戏艺术家对艺术的执着与进取精神感动。路金红老师现场表演了五音戏《王小赶脚》选段,并和陈炳华老师一起教孩子们五音戏拐磨子的动作,使孩子们在学知识长见识的同时,增加了对五音戏的了解,更深切的感受到了五音戏的魅力。

  下一步,公园街道将进一步加强与淄博五音戏剧院的沟通交流合作,为国家级非物质文化遗产的保护传承做出积极努力的贡献。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读