张店公园街道举办应急避震知识讲座

2017-09-04 17:52:00     来源:大众网—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  2017年8月20日上午,公园街道联合咕咚亲子营在公园街道党群服务中心举办了应急避震知识讲座。本次讲座邀请到淄博齐心公益中心同时也是鲁中应急救援中心专家朱胜强老师进行授课。20余位孩子和家长参加了讲座。

公园街道应急避震救灾讲座

公园街道应急避震救灾讲座

公园街道应急避震救灾讲座

  大众网—鲁中网淄博9月4日讯(记者 袁菲菲 通讯员 韩涛)2017年8月20日上午,张店公园街道联合咕咚亲子营在公园街道党群服务中心举办了应急避震知识讲座。本次讲座邀请到淄博齐心公益中心同时也是鲁中应急救援中心专家朱胜强老师进行授课。20余位孩子和家长参加了讲座。

  朱老师首先带大家观看了汶川地震救援视频,回答了孩子们关于地震的疑问,并和大家分享了他在救援过程中所遇到的问题和逃生自救的误区。同时,朱老师还讲解了火灾、溺水等方面的安全自救知识。

  通过这次讲座,让孩子们体会到了灾难来临的突然性,学会了通过准确的方法进行自救,大家更进一步了解了应急避震知识,家长和孩子们初步掌握了应对地震发生时正确的防护措施。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读