张店体育场街道浓墨彰显法治内涵 重彩挥就文明风尚

2017-09-04 18:05:00     来源:大众网—鲁中网

小字体大字体

 摘要:  在抗战胜利72周年纪念日到来之际,体育场街道联合张店区司法局举办“倡爱国,扬法治,法德结合谱和谐”大型书画展,吸引辖区居民300余人前来观展。

  大众网-鲁中网淄博9月4日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘雯雯 陈烁)为深入促进辖区居民对文明城市创建的知晓率、参与感,加深对“爱国”、“法治”等社会主义核心价值观关键词的理解,促使群众不断加强法治意识、道德观念,真正融入“文明城市”创建活动中,在抗战胜利72周年纪念日到来之际,体育场街道联合张店区司法局举办“倡爱国,扬法治,法德结合谱和谐”大型书画展,吸引辖区居民300余人前来观展。

  此次书画展展出作品近百幅,均由体育场街道辖区的书画爱好者精心创作,内容包括社会主义核心价观、中国梦、爱国诗词和法治文化等,运用书画艺术形式,把法治建设、道德文化与艺术有机结合,有效宣传了法治道德文化的深刻内涵,倡导和谐文明的良好风尚。

  前来参展的居民既有年过七旬的老人,也有带着孩子前来观看的年轻人,大家在欣赏的同时,还不忘交流心得,更有居民拿起相机记录下精彩瞬间。尤其社区的文艺爱好者石志义老人将核心价值观和中国传统的脸谱文化相结合,创作出形式多样的脸谱图画,吸引居民纷纷围观称赞。

  活动中,不少书画爱好者充分发挥各自特长优势,现场作画,挥毫泼墨间,一幅幅苍劲有力又饱含丰富内涵的作品诞生。“我们要继续发挥余热,为文明城市、法治社会做贡献,传递正能量,老有所乐,老有所为。”一位老人高兴地说。

  参观结束后,社区志愿者们为前来参展的居民发放了街道专门定制的“遵德守礼 文明出行”购物袋,在浓厚的艺术氛围中倡导法治、传递文明。近年来,体育场通过打造“文明法治文化墙”、“社区书画巡展”, 让优秀的传统文化随处可见,让精品的诗词名句随处可摘,形成文明和谐的良好风尚。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读