张店中埠镇:农村小舞台唱响“最美文明和声”

2017-09-06 15:15:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  中埠镇今年以来一直致力于构建覆盖全镇、延伸到户的立体文化服务体系,按照省级标准打造的镇综合文化站全面启用,中埠镇辖区12个村,除小王村文化大院在建外其他11个村文化大院全部建成投入使用,另外建有村文化...

村级春晚

热土欢歌赛歌会

张店区文艺大舞台演唱会在郭家村举行

  大众网-鲁中网淄博9月6日讯(记者 袁菲菲 通讯员 杨国强)“俺白天忙活了一天,晚上来这儿听听歌,跳跳舞,看看戏,舒活舒活筋骨,这浑身别提多得劲了!”秋天的傍晚,华灯初上,在中埠镇中埠村文化广场上跳广场舞的李秀芳大姐一边随着音乐翩翩起舞,一边高兴地说。

  中埠镇今年以来一直致力于构建覆盖全镇、延伸到户的立体文化服务体系,按照省级标准打造的镇综合文化站全面启用,中埠镇辖区12个村,除小王村文化大院在建外,其他11个村文化大院全部建成投入使用,另外建有村文化广场26个,先后成立民间剧团4个、大型锣鼓队4支、合唱团3个,各村全部建立了农家书屋,成立了秧歌、舞蹈队。中埠镇依托这些小型文化活动场地,让“小微文化”队伍天天活跃在村头巷尾,不仅丰富了村民的业余生活,还有力地宣扬了党的精准扶贫、粮食补贴、农机补贴等各项惠民政策。截至目前,已开展“廉政文化进农村”,“热土欢歌”赛歌会,庆“五一”、“六一”、“七一”等节日文艺汇演400余场次,其中中埠村锣鼓队连续四年在全区锣鼓展演中蝉联第一,于家村小品《反邪教》在全国社区网络春晚中获得最佳组织奖。

  一系列群众自编自导自演的小微节目让基层文化活动变得既前卫又接地气,乡村文明风也借助这些群众喜闻乐见的文体活动逐渐沁入每一个百姓的心田,让他们在健身娱乐的同时,及时了解上级的有关农村集体资产股份制改革、精准扶贫、农牧业补贴等各项与农民利益相关的政策,乡村小舞台成了农村接地气、聚人气、扬正气的场所,唱出了乡村“最美文明和声”。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读