心系群众为民司法 沂源法官登门交付10万执行款

2017-09-06 16:15:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  执行法官登门交付执行款,把责任扛在肩上,把冷暖放在心中,让人民群众在案件中感受到了公正也感受到了温暖。

执行二庭法官登门交付执行款

  大众网-鲁中网淄博9月6日讯(记者 张琦 通讯员 王晋)“真是没想到,法官不但帮我执行到了赔偿款,还大老远给我送过来,真是太感谢了!”当事人徐某某含着眼泪说。这一幕发生在9月4日下午,当沂源县人民法院执行二庭法官李家永将10万元执行款登门送到西里镇泉头村申请执行人徐某某手中时,徐某某激动的不能自已。

  徐某某系一起提供劳务者受害责任纠纷案件的原告。他在施工时不慎自高处坠落受伤,至今仍瘫痪在床,没有行动能力,后经法院审理,判令被告支付原告徐某某各项经济损失共计40余万元。

  为给徐某某执行赔偿款,执行法官李家永不顾路途遥远多次到被告住处协调沟通,从亲情、风险、法律等方面反复“算账”做工作,最终当事双方达成执行和解协议,被告分期对原告进行赔偿。当首期10万元的执行标的款到位后,考虑到徐某某的身体状况及家庭情况,为使其尽快收到钱款,以解燃眉之急,李家永法官决定特事特办,上门办理过付手续,在病床前,将执行款交到了当事人手中。

  宣战执行难,县法院不仅有严厉制裁“老赖”的力度,更有心系群众为民司法的温度!执行法官登门交付执行款,把责任扛在肩上,把冷暖放在心中,让人民群众在案件中感受到了公正也感受到了温暖。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读