沂源县顺利通过国家慢病综合防控示范区复审评估

2017-09-08 15:27:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  9月5日,国家卫计委专家组孙新华等一行7人对沂源县国家级慢病综合防控示范区进行国家级复审评估。

  大众网-鲁中网淄博9月8日讯(记者 孔艳 通讯员 伦华美)9月5日,国家卫计委专家组孙新华等一行7人对沂源县国家级慢病综合防控示范区进行国家级复审评估。省卫计委疾控处处长赵吉来,市卫计委主任宋晓东、市疾控中心主任翟慎永等陪同活动。

  考核组一行观看了沂源县慢性病综合防控工作专题片,听取了沂源县创建国家慢性病综合防控示范区工作汇报,并抽取了5个示范区建设成员单位进行了访谈,查阅审核了复审相关档案、文件和资料。随后,督导组又到医疗机构、健康主题公园、健康学校、健康小屋等健康促进重点场所进行了现场查看。考核组对沂源慢性病综合防控示范区建设以及淄博慢性病防控工作给予高度评价,认为:淄博市特别是沂源县将慢性病防控工作纳入年度目标考核和群众健康事项考评,调动了慢性病防控工作的积极性,将慢性病综合防控与城市建设、园林建设、文化体育建设同规划、同建设,推动了慢性病支持环境建设;依托公共卫生项目开展了镇村慢性病管理一体化服务模式,推动基层慢性病防控工作开展。

  淄博市将以本次复审考核为契机,找问题,找差距,建立慢性病防控长效工作机制,不断巩固示范区创建成果,推动全市慢性病综合防控科学发展,提高全市居民的健康水平。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读