张店区南定镇:好男儿从军报国 欢送新兵入军营

2017-09-10 17:50:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  9月8日上午,南定镇召开2017年新兵入伍欢送会,入伍新兵及家长、村居民兵连长共计50余人参加了欢送会。

  大众网-鲁中网淄博910日讯(记者 郑凯翔 通讯员 李媛 盛洪伟)“随着年龄的增长,对军人这个职业的崇敬,使我决心从军报国。我深知军人肩上的胆子之重,但我以能够为祖国和人民承担这份责任而感到无比骄傲,无悔青春!”今年应征入伍的新兵赵堃呈掷地有声地说道。 

  98日上午,南定镇召开2017年新兵入伍欢送会,入伍新兵及家长、村居民兵连长共计50余人参加了欢送会。今年南定镇将有15名优秀青年应征入伍,其中本科毕业生1人、大专生11人,大学生入伍率达到80%。在欢送大会上,南定镇两名退伍兵进行了嘱托寄言,新兵代表赵堃呈进行了发言;15名新兵进行了集体宣誓,并在印有“从军报国,青春无悔”的条幅上集体签名,还共同合唱了《过得硬的连队过得硬的兵》《团结就是力量》两首歌曲。 

  镇党委委员、人武部部长盛洪伟对15名新兵提出了希望和要求,勉励入伍新兵加强政治理论学习,提高政治思想水平,坚定政治方向;献身国防事业,刻苦训练,安心服役;牢记家乡父老的重托,建功立业,为家乡增光。 

  据悉,15名新兵将于910日开始陆续告别父母和亲人,带着家乡父老的期望和嘱托分别踏上保家卫国的征程,到人民军队中去创造生命的辉煌。 

    


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读