张店区公园街道职工京剧团推出新作《活命钱》

2017-09-11 14:58:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  公园街道职工京剧团在原创小戏继第一部《大义》、第二部《换位》之后,经过一年多时间的艰辛创作,于2017年8月又隆重推出新创现代京剧《活命钱》。这是该团弘扬传统文化创新创作的社会三部曲第三部。 

 

  大众网-鲁中网淄博99日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘敏)公园街道职工京剧团在原创小戏继第一部《大义》、第二部《换位》之后,经过一年多时间的艰辛创作,于20178月又隆重推出新创现代京剧《活命钱》。这是该团弘扬传统文化创新创作的社会三部曲第三部。 

  小戏《活命钱》的编剧是该团团长郑爱民女士,讲述的是某地春节前夕,农民工王浩然夫妇在房产老板家门口给全村三十多人要工钱,老板的女儿陶园目睹了农民工的艰辛,和农民工一起,用巧计为农民工讨回了工钱,并用事实说服教育了父亲,把农民工送上火车回家过年。该剧导演周军把这个动人的故事搬上了舞台。《活命钱》弘扬了主旋律,贴近生活,贴近实际,贴近群众,是一部健康向上的文艺作品。 

  目前,该剧视频已经录制完毕,将代表公园街道办事处参加第五届全市新创作小戏优秀剧目调演活动。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读