沂源老人思念老伴独自反锁家中 消防官兵爬窗救人

2017-09-08 17:37:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  2017年9月6日09时31分,淄博市公安消防支队接到报警,沂源县广播电视局宿舍3号楼有人需要破门救人。

 

  大众网-鲁中网淄博9月8日讯(记者 王雨萌 通讯员 张子浩2017年9月6日09时31分,淄博市公安消防支队接到报警,沂源县广播电视局宿舍3号楼有人需要破门救出家中老人。消防官兵到达现场后,发现老人反锁家中的原因令人唏嘘……

    辖区淄博市公安消防支队南麻中队接到报警后迅速赶赴现场。消防官兵了解到:报警人家里老人因为思念老伴(老伴去世),与家人发生口角,随后家人去给亲人上坟祭拜,回来之后,就发现老父亲自锁在家中不开门。家人上坟回来,时间已经过了一天半,由于担心老人安危,家人才拨打了报警电话。 

  消防官兵询问了现场情况后,随即准备破门进入,但是由于防盗门从内部锁死,破门需要时间更长。消防官兵发现厨房窗户未关,随即命令消防队员利用两节拉梯从窗户进入,从内部将门打开。 

  消防官兵温馨提醒:面对思念亲人的老人,家人、子女一定要尽量多陪老人,用亲情去弥补老人情感上的缺口。等老人情绪初步平复后,可以带老人到户外,接触更多的人,慢慢恢复社交。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读