淄川般阳中学:赛赛赛!看谁叠好“豆腐块”

2017-09-12 15:07:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  9月7日下午,山东省淄博市淄川区般阳中学高二级部1000多名学生在学校操场举行千人叠被子比赛活动。

  97日下午,山东省淄博市淄川区般阳中学高二级部1000多名学生在学校操场举行千人叠被子比赛活动。 

  下午4时,整个高二年级1000余名学生带着床垫和被子整整齐齐排列在操场上。比赛开始的口令一响起,学生们就开始紧张地忙碌起来,按照之前教官的要求,开始叠被子。同学们以手作尺测量应该折起的长度,然后拍了又拍使被子看起来直挺,不停地捏被子边以确保其有棱有角。4分钟的比赛结束了,操场上出现了1000多个方方正正的“豆腐块”。 

  为提高叠被子的速度和质量,同学们在赛前在教官们的指导下,进行了反复练习,叠被水平迅速提高。 

  通过举办此项活动,使同学们能够进一步掌握寝室生活基本技能,养成良好的生活习惯,提高军事素养和行为规范能力。  (记者 孔艳 通讯员 闫盛霆 孙阁青 摄)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读