营造和谐稳定生态环境 张店区南定镇迎接党的十九大胜利召开

2017-09-13 14:58:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  镇党委相关负责同志对安全生产、环保治理、文明城市创建等工作进行部署安排,南定镇机关全体职工、各村居(社区)书记主任、30余家驻地企事业单位负责人等110余人参加会议。 

  大众网-鲁中网淄博9月13日讯(记者 郑凯翔 通讯员 李媛)9月12日上午,淄博市张店区南定镇政府召开党的十九大安保维稳暨安全生产、环保治理、文明城市创建工作会议。张店区党的十九大安保维稳工作领导小组成员、张店区委政法委副书记、张店区委610办公室主任杨定国参加会议,对党的十九大安保维稳工作提出具体要求。镇党委相关负责同志对安全生产、环保治理、文明城市创建等工作进行部署安排,南定镇机关全体职工、各村居(社区)书记主任、30余家驻地企事业单位负责人等110余人参加会议。 

  会议强调,做好党的十九大安保维稳工作,是全镇当前时期的重大政治任务和政治考验,全镇上下一心,坚决拥护“三个一切”、确保“五个不发生”,切实做到在"严防"上下功夫,全力筑牢反暴恐、反邪教、网络舆情防线;在"矛调"上下功夫,认真落实领导干部挂包村居工作机制,着力解决群众利益矛盾和突出问题;在“严控”上下功夫,各村居(社区)、驻地企事业单位按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”的原则,切实加强统筹规划,完善特殊人群管理,确保十九大维稳安保压力层层传导,措施有力有效。 

  会上印发了《生态南定建设突出问题“八类清单”》,要求各村居(社区)、企业要认真对照清单,全面查漏补缺,坚决将上级环保工作要求贯彻落实到位。重点抓好强化督查待销号企业整改工作,务必重视10个待销号企业的周边环境整治,道路扬尘防治、垃圾清理以及周边企业的环保手续、环保设施等,确保不出现新的问题;对关停取缔的企业,要严格落实两断三清要求;对完善手续及环保设施的企业,必须严格按照标准,确保一次性销号。继续抓好“散乱污”企业整治工作,加强对关停取缔类企业日常巡查;督促限期完善类企业尽快通过验收;对台账外散乱污企业继续保持高压态势,确保按照标准整改到位,不出任何问题。着力抓好秋冬季大气污染防治工作,做好燃煤锅炉的取缔、有机挥发物VOCs治理、冬季错峰生产等工作的管理防控。 

  南丁镇党委主要负责同志针对近期重点工作多、时间任务紧、问责压力大等特点,从思想上再重视、作风上再强化、措施上再具体、纪律上再严明、统筹上再科学五个方面对与会人员提出“五再要求”,对各项工作的时间节点和完善标准再强调部署,要求大家做好安全生产、环保治理、文明城市创建、城乡环卫一体化、美丽乡村建设等各项工作的结合文章,统筹人力物力抓好落实,健全完善长效机制,确保南定镇各项工作持续和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读