张店区车站街道积极开展“1234”文化进社区活动

2017-09-14 18:09:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  车站街道文化站围绕“建设、改革、发展、稳定”的大局,开拓创新,寓教于乐,大力发展公益文化事业,着力丰富老百姓文化生活,积极开展“1234”文化进社区活动。 

  大众网-鲁中网淄博914日讯(记者 袁菲菲)车站街道文化站围绕建设、改革、发展、稳定的大局,开拓创新,寓教于乐,大力发展公益文化事业,着力丰富老百姓文化生活,积极开展“1234”文化进社区活动。 

  “一队”,每个社区着力打造1-2支文体特长队伍,每逢节假日由文化站统筹安排,为辖区居民献上精彩纷呈的文化演出,丰富业余生活;“两栏”,每个社区都设有书画欣赏栏和文明宣传栏,定期展示社区新风貌、新变化,丰富着社区人文内涵;“三坊”,文化站号召辖区多才多艺的老党员、老干部、老同志成立手工坊、裁剪坊、剪纸坊,汇聚居民智慧,秀出达人才艺,疏导郁闷心情;“四社”,文化站在街道党工委的扶持下,拿出专项资金、结合居家养老社为空巢老人午后下象棋、听评书、看电影提供方便。 

  社区爱心图书社采取人人捐一本的办法,汇集各类图书1000余册,为广大读书爱好者提供精神食粮;少儿电脑社专为留守儿童提供绿色上网环境,扩大他们的知识面;稷下讲堂社邀请辖区文艺爱好者、特长者给群众宣传文艺生活,面对面、手把手教群众琴棋书画、吹拉弹唱。 

  活动开展以来,共有1000多名群众主动参与,开展各类活动60余次次,深受居民一致好评。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读