沂源:稳步推进拆违治乱 又一处违建“顽疾”被拆除

2017-09-17 21:36:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  此处违建的拆除既保障了消防通道的畅通,也缓解了附近道路之间的交通拥堵问题。据悉,部分空间今后将改建成停车场,缓解附近停车难的问题,让群众在拆违治违中体会到实惠。

违建拆除前。

    违建拆除后。

违建拆除现场。

及时清理建筑垃圾。

  大众网-鲁中网淄博9月17日讯(记者 王雨萌 通讯员 齐玉山 房磊)“真是太好了,看着心里就舒服。”在沂源县城区东方购物广场北侧的违建拆除现场,一位居民高兴地说,“这些私搭乱建在这路边已经有些年头了,给我们的生活带来很大不便,经常造成拥堵,早就该拆了。”

  914日开始,沂源县按照属地管理原则,以沂源县历山街道为主体,联合县城管执法等部门,依法对沂源县城区东方购物广场北侧违法建设进行拆除。期间,共拆除违建10余间、面积1000余平方米。目前,拆除已进入收尾阶段,相关部门正组织清理建筑垃圾。 

  拆除工作中,相关执法部门坚持以全局的视野,加强谋划,拆改联动,还利于民。此次行动进一步提升了市容市貌环境,彰显了违建治理的警示教育作用,确保了全县违建治理工作的深入开展。 

  此处违建的拆除既保障了消防通道的畅通,也缓解了附近道路之间的交通拥堵问题。据悉,部分空间今后将改建成停车场,缓解附近停车难的问题,让群众在拆违治违中体会到实惠。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读