新闻 > 区县热点 > 正文

公园街道沁园社区举办“喜迎十九大 共度国庆节”戏曲文艺晚会

来源:大众网-鲁中网

2017-09-29 15:35:00

  大众网-鲁中网淄博9月29日讯(记者 袁菲菲 通讯员 宋远洋 沈国芳)9月27日晚上,公园街道沁园社区在社区文化广场举办“喜迎十九大 共度国庆节”戏曲文艺晚会,活跃社区居民文化娱乐生活,辖区居民和社区工作人员齐聚一堂共同庆祝。

  晚会节目都是居民自编自导自演,有京剧、吕剧、豫剧、民歌对唱和大合唱等精彩节目。晚会在欢快的民歌对唱《逛新城》中拉开了序幕,戏曲联唱《花木兰》、《红灯记》、河南豫剧《焦裕禄》、山东吕剧《双玉蝉选段》、《李二嫂改嫁》、京剧《梨花颂》、评剧《刘巧儿》等一个个缤纷的节目赢得了观众们阵阵的掌声,整场晚会高潮迭起,让居民观众大饱眼福。整个晚会持续了将近一个半小时,最后在歌声《唱支山歌给党听》中落下了帷幕。

  本次晚会的开展,在丰富辖区居民业余文化生活的同时,也激发了辖区居民的强烈爱国主义精神和民族责任感,有效推动了居民参与社区文化建设的积极性,引起广大居民强烈的社区归属感,展示了沁园社区居民积极进取、健康向上的新风貌,给我们的节日注入生机和活力。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!