新闻 > 区县热点 > 正文

科苑街道:凝固历史 传承文化 红色展览走进社区

来源:大众网-鲁中网

2017-09-29 15:45:00

  大众网-鲁中网淄博9月29日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘玲 张智博)近日,两位老人走进潘苑社区,将自己的珍藏展出在居民面前,用自己的方式向祖国的生日和党的十九大献礼。

 

 

  高绍水老人退休多年,平常热爱读书看报,收藏了40年来的《大众日报》、《淄博日报》、《文汇报》、《人民日报》等报纸百余份,社区在常青藤广场的“拉呱说事”长廊举办起了老报纸展览,老人向大伙儿一一细数着报纸收藏背后的故事,神采奕奕的样子就像在向大家“显摆”自己的宝贝,更像是在炫耀自己的孩子,吸引许多居民前来观赏。高绍水老人说,再过几天就是国庆节了,他特地把收藏的老报纸整理出来,让大伙儿看一看这些年国家的发展和变化,大家一起乐呵乐呵。

  同时带来珍藏的还有中国民间剪纸艺术传承人郝萱林老人。一张张红纸都在老人的剪刀下变成了社会主义核心价值观剪纸、毛主席剪影、栩栩如生的小猴子……这些作品都已经在社区文化活动中心展出。除了现成的剪纸作品,老人还拿出了自己的剪纸绝活,现场教授起了“大公鸡”的剪法,信手拈来的手艺令前来围观的居民们惊叹不已,连小朋友们都兴致勃勃地学习起来。

  潘苑社区书记陆继河表示,十九大和双节即将到来,社区有爱好、有故事的老人都愿意将自己的珍藏拿出来与大家分享,营造出其乐融融的社区氛围,为祖国献上生日礼物,也为党的十九大献礼。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!