新闻 > 区县热点 > 正文

淄川:公交司机拾金不昧 失主送锦旗表谢意

来源:大众网-鲁中网

2017-09-29 16:31:00

  大众网—鲁中网淄博9月29日讯(记者 杨雨桐 通讯员 翟锋)9月27日下午,一位小伙子来到淄博公交淄川分公司服务科,将一面绣有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗交到了服务科工作人员手中。

  原来,9月22日下午5点多,他的朋友王女士在乘坐直达车从张店到淄川下车时,匆忙中将钱包落在了座位上。此时,已到下班时间,驾驶鲁CE7058号直达车驾驶员商京英在打扫车辆卫生时,发现了座位上的钱包,马上把钱包交给了路队长。经过清点,里面有信用卡、身份证、银行卡各两张和医保卡、驾驶证等以及现金200余元。但当天晚上,车站并没有等来遗失钱包的失主。

  据失主王女士回忆道,在当天返回家中后,并没有发现自己的钱包不见了,直到第二天中午才发现,在家里都找遍的情况下,才想起来是不是坐车时丢失了。随后,王女士急忙赶到淄川鲁中商贸城直达车站务室,向站务员询问是否有捡到钱包。站务员随后向分公司汇报了情况后得到回复,钱包找到了。当天下午,王女士来到淄川分公司调度室,拿回了钱包。“非常感谢咱们淄博公交淄川分公司员工们拾金不昧的良好品德。”王女士再三表达了对驾驶员商京英的感激之情。王女士又做了锦旗送到了淄博公交淄川分公司服务科。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!