张店区爱心志愿联盟正式成立

来源:大众网-鲁中网

2017-09-29 17:22:00


  大众网-鲁中网淄博9月29日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘雯雯 陈烁)为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步推动爱心志愿服务组织规范化、制度化,9月29日上午九点,张店区爱心志愿联盟在体育场街道柳毅社区党群服务中心举行揭牌仪式,区委常委、宣传部部长张苗出席了活动并宣布联盟成立,市文明办和来自各镇办、部分区直部门分管负责人、文明单位代表、爱心志愿队伍代表共60余人参加了揭牌仪式。

  爱心志愿服务是社会主义核心价值观的生动实践和具体体现,是新形势下推进精神文明建设,提高群众满意度,建设幸福张店的重要举措。爱心志愿联盟的成立为爱心志愿服务搭建交流展示平台,标志着全区爱心志愿服务工作进入了一个新的阶段,各镇、街道,区直相关部门和文明单位要以此为契机,统筹谋划,协调推进,为爱心志愿服务组织提供便利条件,为爱心志愿服务活动提供帮助和支持。

  揭牌仪式结束后,参加人员在工作人员带领下,参观了柳毅社区身边讲堂、宣传思想网格员工作和入驻社区的爱心志愿队伍开展活动的情况。社区依托一站式服务大厅,成立民生政策宣讲站,组建起由区委党校讲师、道德模范、党员先锋和宣传思想工作网格员等组成的宣讲联盟,为群众开展理论、政策、道德、法治、文化等方面的宣讲活动。同时,齐心公益、彩虹公益、麦田计划、绿丝带等4家社会公益组织和“律师帮帮团”、“益家大讲堂”、“朝晖青年志愿队”等16支社区志愿服务队伍组成社区爱心志愿联盟,开展医疗服务、文明出行、牵手成长等志愿服务活动,充分发挥“山东哥哥”隋刚、脸谱达人石志义、文艺带头人王秀英等先锋人物带领作用,在社区形成积极向上的宣传文化氛围,丰富群众生活。

  点滴汇涓流,碎石筑宝塔。爱心志愿联盟的成立,有效整合了社会各界爱心力量,积极参与弱势群体的帮扶和公益服务事业。下一步,将依托爱心联盟广泛开展爱心志愿服务活动,促进发展、构建和谐,弘扬社会正能量,为建设充满创新活力的幸福张店贡献一份爱的力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!