中埠镇:心系群众 情暖计生特殊家庭

来源:大众网-鲁中网

2017-09-30 15:03:00


  大众网-鲁中网淄博9月30日讯(记者 袁菲菲 通讯员郑颖颖 钱程程)“感谢领导对我们的关心,我很感激也很高兴!”中埠镇铁冶村失独老人动情地对说。在国庆、中秋双节来临之际,中埠镇计生办工作人员、志愿者、尚农本初有限公司负责人,对辖区内20户计生特殊家庭开展了走访慰问活动。

  走访慰问过程中,工作人员同计生特殊困难家庭进行沟通交流,详细了解了他们的生活现状、健康状况和精神状况,嘱咐他们一定要注意身体,保持乐观的生活态度,同时为计生特殊家庭送上了生活慰问品、慰问金,价值7000余元。

  “计生特殊家庭是生活在我们身边的一个特殊的群体,在心理上、精神上受到了极大的创伤。用心帮扶,让他们感受到我们的关怀和温暖,对他们振作精神,走出困境,创造新的生活有着积极意义。”中埠镇社事委责任人表示,以后会为辖区内的健康特殊人群组织开展多形式的关爱活动,营造全社会关心、帮助计生特殊困难家庭的良好氛围。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!