淄博高新区开展管道管线安全生产专项整治

来源:大众网-鲁中网

2017-10-10 16:32:00


   大众网-鲁中网淄博10月10日讯(记者 孙晨 通讯员 齐菲  高波为进一步加强管道管线安全生产工作,按照“全覆盖、零容忍,严执法、重实效”的总体要求,高新区自9月25至11月底,深入开展管道管线安全生产专项整治,严厉打击各类管道管线非法违法行为,彻查严改各类安全隐患问题,坚决防范各类事故发生,确保高新区安全生产形势稳定。 

  此次专项整治的范围包括高新区辖区所有管道管线,重点突出输送成品油、天然气输油气管道管线和输送化工产品管道管线,以及燃气、供气、供水、排水、电力、城市照明等管道管线。整治内容主要是突出管道管线企业单位安全生产法律法规、标准和规范执行情况;管道管线安全标志、警示标识和输送管道定期检验、维护、检修、更新情况;应急预案演练及抢险救援装备和物资配备情况;穿越河道、公路、铁路以及临近公共场所、居民区、工厂等安全风险较大的区段和场所防范措施情况;管道管线施工作业防范措施情况、违章占压和防护距离不足及管道铺设重叠交叉情况。 

  据了解,市管道管线专项整治第三督导组已于近日对高新区此次专项整治进行了第一次督导,要求高新区在前期摸底排查的基础上,深入开展好排查、整治和整改工作。安委会办公室要按照时间节点,对各部门开展专项整治工作进行督查,督促各部门完善排查隐患台帐,并按照“五落实”的要求彻查严改隐患,确保高新区管道管线领域生产安全。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!