张店区公园街道:抓好复工复产验收 确保企业安全生产

来源:大众网-鲁中网

2017-10-11 15:52:00


 

  大众网-鲁中网淄博1011日讯(记者 袁菲菲 通讯员 王佐涛  鲁珂为切实抓好当前安全生产工作,确保停产企业安全复工复产,近日,公园街道办事处组织专家对前期被列为“散乱污”停产整顿的企业进行了复产前的集中验收。 

  公园办事处前期对环保和安全不达标的12家企业采取贴封条和“三断两清”的严厉措施进行了停产停业整顿,经过近段时间的整改12家企业均已按要求整改完毕,经过专家的现场评审和实地查看待复产企业均已达到复产标准和要求。办事处要求各企业要以这次停产整顿为契机,认真排查、整改企业存在的安全隐患,确保设备不带病运转,同时要认真抓好员工复工前培训教育,严禁员工不培训就上岗的违法行为,严禁特种作业人员无证上岗,同时严格抓好环境污染废弃物的处理和环评手续的办理。 

  通过这次停产停业整顿有效的推动了企业落实主体责任落实,更是推动安全生产形势保持稳定的有效途径。办事处督促各企业要进一步提高思想认识,坚决做到不安全不生产、不环保不生产,以高度社会责任感还广大居民一个碧水蓝天督促员工以饱满的工作热情良好的工作作风投入到生产生活中,为迎接党的十九大胜利召开奠定坚实的工作基础 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!