高新区应对重污染天气橙色预警:所有在建施工工地全部停工

来源:大众网-鲁中网

2017-11-07 09:11:00


  大众网-鲁中网淄博11月7日讯(记者 孔艳 通讯员 王盛利 李学武 褚凯)11月3日,淄博市发布重污染天气橙色预警,于11月4日零时启动二级应急响应后,高新区所有在建施工工地已全部停止施工。

  据了解,按照淄博市重污染天气应急响应措施,二级响应启动后,所有建筑、道路、拆迁、绿化、市政等工地的施工作业将全部停止,并且要增加道路保洁和洒水降尘作业频次。同时建筑垃圾、渣土、砂石等易起扬尘的物质禁止运输作业。为坚决打好大气污染防治攻坚战,高新区质安站进一步加强了对建筑工地扬尘治理,根据市委市政府的统一要求,对建筑工地严格落实施工现场围挡率、进出道路硬化率、工地物料篷盖率、场地洒水清扫保洁率、密闭运输率、出入车辆清洗率做到“六个百分百”。此外,对建筑面积1万平方米以上的土石方建设工地或工期超过1年的建筑工地在落实“6个100%”的基础上,再增加“2个100%”,即实现100%安装视频监控系统、100%安装PM10在线监测,实现规模以上建筑工地“8个100%”全覆盖。

  另据了解,为确保应急响应措施落到实处,目前,质安站工作人员每天提前两小时上班,对辖区建筑工地进行不间断巡查,并强化周六周日值班及夜间巡查制度,进一步加强与生态高新区建设指挥部及“两园一办”的沟通联系,确保了对建筑工地停工巡查无缝对接。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!