张店区车站街道:加强文化软件提升突破社区文化建设的瓶颈

来源:大众网-鲁中网

2017-11-07 14:46:00


    大众网-鲁中网淄博117日讯(记者 袁菲菲 通讯员 毛锐 张菁菁)随着社区文化建设步伐的加快和国家有关政策的陆续出台,社区文化建设的硬件设施基本得到保证,但软件欠缺日益凸显。社区文化的重要载体是群众文化活动,社区文化公益性活动内容单一,居民的参与率和设施的利用率低等等问题成为制约社区文化建设的瓶颈。 

  针对这种种现象,车站办事处挖掘社区特色,注重个性化。根据社区特色,挖掘和培育有特色的社区文化,实现个性化发展。传统与现代、民族与国际、本土与外来文化的交流融合,会形成新型社区文化特色,而人们文化需求的不断更新,也使社区中不断涌现出新的文化形式和文化组织。 

  车站办事处一方面提升社区文化工作者的专业素质,加强积极性主动性,责任心和创新意识。另一方面加强社区文化的监督管理与业务指导,明确社区文化建设的职责和分工,各方负起相应职责,共同完成好社区文化建设的任务。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!