张店区中埠镇:十九大精神进农村 农家书屋“充电”忙

来源:大众网-鲁中网

2017-11-07 19:54:00


  大众网-鲁中网淄博117日讯(记者 袁菲菲 通讯员 郑颖颖 钱程程)走进于家村农家书屋,这里似乎比平时更加热闹,10余名党员和群众代表围坐在一起,聚精会神地听驻村第一书记周同对十九大精神进行认真解读。大家热情高涨,对十九大报告里关于农村教育、完善基础设施建设、精准扶贫、农村土地承包经营等与自身密切相关的“三农”新政策、新提法认真学习,不懂就问。 

  “十九大的胜利闭幕,让我们觉得在农村更有信心,农村机遇更多,我们农民得到的实惠更多,农民脱贫致富更快,以后一定撸起袖子加油干!”于家村预备党员刘卫满怀信心地说。 

  为了让农村群众读懂、读透十九大报告,中埠镇文体站工作人员把《党的十九大报告》(单行本)、《中国共产党党章》《党的十九大报告辅导读本》等4种读物及时送到了各村农家书屋,供大家业余时间进行“自我充电”。同时,积极发挥党员带头作用,让党员当起“十九大”精神义务宣讲员,依托“农家书屋”“村级文体广场”“农村党员活动室”等阵地,通过开展党员固定活动日、“面对面”宣讲等方式,为基层群众送去十九大精神“文化大餐”。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!