张店区公园街道:消防车开进校园 铸就未来安全防线

来源:大众网-鲁中网

2017-11-09 17:22:00


  大众网-鲁中网淄博119日讯(记者 袁菲菲 通讯员 赵耀东)“消防安全从娃娃抓起”,119日,为进一步普及消防法规和消防安全常识,张店区公园街道办事处联合张店区消防大队开展以“提高安全意识,关注生命财产安全,构建和谐校园”为主题的“119”消防宣传进校园活动。 

  近年来,中小学生作为弱势群体其人身安全问题越来越受关注,加强中小学生的安全教育培训是构建和谐社会、和谐校园的重要保证。张店区消防大队走进张店区公园新村小学为百余名师生开展消防安全讲座、消防器材使用培训及应急逃生演练等活动。 

  “同学们,你们见过消防员叔叔吗?你们见过消防器材吗?你们知道怎么使用消灭火器吗......”在活动中,消防员用通俗易懂的语言为校园师生现场讲解“消防日”的由来、消防安全常识以及遇到紧急情况如何逃生等与学生们日常学习生活密切相关的消防知识。 

  随后,在老师的带领下,同学们参观了消防车及随车的消防装备器材,在消防车前,孩子们兴高采烈地听消防员讲解各种消防设备,过程中不停举手提问;消防员在讲解间隙就一些消防常识进行提问,也激起了孩子们的兴趣,纷纷举手抢答。整个过程互动气氛热烈,全体师生还见证了消防官兵现场进行的快速更换消防服和消防车喷水灭火演示。 

  通过开展消防安全教育活动,在办事处辖区营造浓厚的消防安全氛围,提升小学老师及学生的消防安全素质,积极预防火灾事故,让学生们的自救自护能力得到了进一步锻炼,消防安全意识得到了进一步提高,为营造良好的学习生活环境,打造平安和谐校园提供坚强保障。 

    

    

     

    

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!