张店区科苑街道:消防知识进万家 平安相伴你我他

来源:大众网-鲁中网

2017-11-09 17:58:00


幼儿园老师教给孩子们火灾逃生自救方法。

孩子们有序地用毛巾捂住鼻子向安全地带跑去。

宣传画报。

  大众网-鲁中网淄博119日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘玲 张智博 司秀婷)119日是全国消防日。为做好消防安全冬季防火工作,张店区科苑街道梅苑社区以“119消防宣传日”为契机,联合辖区单位快乐幼儿园开展“消防紧急疏散演练”活动,把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到消防宣传的具体行动中,让“关注消防、平安你我”的理念深入人心,不断增强全民消防安全意识,坚决遏制重特大火灾事故的发生。     

  演练开始,急速的警报声响起。各班小朋友在老师组织下捂住口鼻、弯着腰,手扶楼梯栏杆,按本班疏散路线迅速有序撤离到操场。整个过程只需3分钟。本次演习中,幼儿园教师态度认真、团结协作、密切配合。同时这次演练不仅增强了幼教老师和幼儿的具体逃生技巧和自我救护意识,也是对幼儿园树立安全责任意识、建立安全工作的有力促进。 其次,提高了幼儿遇到突发事件的应变能力,提高了全体师生防火救灾、自救自护能力。 

  同时,社区将消防宣传活动融入到安全社区创建工作中,广泛发动社区消防宣传大使以及消防网格管理人、网格员、楼长、保安员、消防志愿者等基层力量,开展消防宣传教育和火灾隐患自查互查活动,通过面对面宣讲、上门提醒、发送短信等方式,向居民群众普及消防安全和逃生自救常识。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!