张店区科苑街道:基层“翻译官”唱响十九大好声音

来源:大众网-鲁中网

2017-11-10 14:53:00


泰苑社区居民在社区书屋学习十九大报告。

潘苑社区“拉呱说事”长廊微宣讲。

丽景苑社区读报小组化身宣讲团。

  大众网-鲁中网淄博1110日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘玲 张智博)为有效破解基层理论宣传中存在的“深入难、接受难、持续难”问题,切实改变宣讲团“说完就走”、基层群众“听完就忘”的局面,科苑街道采取多种形式对十九大精神进行宣讲,解决基层理论宣传“最后一公里”问题。 

  在丽景苑社区,由十几位老人组成的宣讲团每天下午都要进行读报讨论。近期,老人们把十九大的宣传作为了宣讲的重点,吸引了周边不少的社区居民驻足聆听,老人们用自己的亲身经历和感受解读十九大精神,接地气的讲解也让广大居民们更进一步了解了十九大精神。宣讲人许恒昌老人表示,“我们这里面95%的都是老共产党员,国事、家事、天下事真是事事关心,总书记的报告处处体现了关心基层的劳动人民,也包括我们这些退休的老人,现在十九大之后我们都是天天如此的宣讲十九大精神,真是鼓舞人心啊!” 

  无独有偶,潘苑社区的拉呱说事驿站也成为了宣传十九大精神的基层阵地,社区党员群众不时地聚常青藤下,通过群众能听的懂、能接受的最朴实的语言和最简单的描述,讨论学习心得,解读精神实质,将宣讲搬到室外的形式,让居民随时可以驻足聆听,打破了会议学习、课堂学习的局限,解决了基层理论宣传“最后一公里”问题。 

  科苑街道结合社区身边讲堂、道德讲堂,在各社区搭建宣讲大舞台,用大讲堂讲十九大精神,通过生动活泼、通俗易懂的形式向广大群众宣讲十九大精神,使身边讲堂成为基层理论宣传的好平台、好载体。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!