淄博高新区烧烤美食城招商工作圆满完成

来源:大众网-鲁中网

2017-11-10 17:44:00


  大众网-鲁中网淄博11月10日讯(记者 王雨萌 通讯员 李智 曹学勇 王明)119日,高新区烧烤美食城招商工作已圆满完成,十多家原中心城区的烧烤业户正式签订入驻协议,抽签选定摊位工作已完成,开业经营工作陆续展开。

  治理烧烤业户店外经营一直是城管执法局的一项重点工作。每年天气转暖,烧烤业户店外经营现象随之兴起,随意摆放在人行道上的桌椅和夜晚嘈杂的声音严重影响市民生活。尽管城管部门采取了行政处罚和暂扣经营物品等强制性措施进行整治,但是由于没有专门的烧烤经营场所,占道经营和噪音扰民现象始终无法得到有效解决。根据省、市领导的指示和淄博市十大新突破的考核要求,2017年城区内烧烤业户必须进店、进院经营,坚决杜绝店外露天烧烤。为满足城区内烧烤业户的经营需求和环境治理的要求,经过多次调研论证,由高新区城市管理和行政执法局选址建设了“专业化、规模化、特色化”的烧烤美食城,烧烤美食城建筑面积1995平方米,位于泰美路与向阳路交汇口西北角,交通便利、配套设施完善。后期高新区城管执法局将秉承服务于民、方便于民的原则,采用购买社会化服务的方式,通过第三方新火炬物业公司对烧烤美食城进行精细化管理;并联合工商、食药、环保、消防等部门制定严格的考核办法对烧烤美食城的日常运营进行考核。确保美食城的投入使用既能给烧烤业户提供一个公平公正、安全环保、有序竞争、诚信经营的平台,又能给市民提供一个安全、清新、高服务质量的烧烤就餐环境。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!