电影《铁山硝烟》签约仪式在淄博高新区举行

来源:大众网-鲁中网

2017-11-10 17:45:00


签约仪式

   大众网-鲁中网淄博11月10日讯(记者 王雨萌 通讯员 杨金辉)20171110日,河北电影制片厂与山东华南集团联合出品电影《铁山硝烟》签约仪式在蓝海大酒店举行。该项目总投资800万,计划于20182月底开机,并于2018年下半年正式发行。市文联党组书记、主席王东宏,高新区工委员、管委会副主任周军出席签约仪式并致贺词。

  据了解,《铁山硝烟》主要是表现1937年深秋,红军团长廖容标如何在淄博地区发动黑铁山抗日武装起义的故事。毛泽东在军事会议上曾这样夸赞:“山东八路军出了个菩萨司令,他就是我们的廖容标同志”。黑铁山抗日大军融入了中国人民解放军第222628334043军六个英雄军,并涌现出了近百名将领,为新中国解放树立起了一座永垂千古的丰碑。此剧的拍摄对弘扬革命传统及宣传淄博意义深远。同时也象征着高新区的大文化建设迈出了可喜的一步。

  山东华南集团董事长张钦浩表示,联合摄制《铁山硝烟》签约仪式这仅是一个开始,力争在完成该片制作后,再筹划运作五十集左右长篇电视剧的制作。继续续写红色经典新篇章,为高新区大文化建设增砖添瓦。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!