淄川区率先建立100家宣讲站 宣讲到村居企业

来源:大众网-鲁中网

2017-11-14 17:46:00


  大众网-鲁中网淄博11月14日讯(记者 孔艳 通讯员 闫盛霆)11月14日,山东新星集团党委习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲站揭牌。至此,淄博市淄川区100家习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲站建立,覆盖到所有镇、街道、开发区机关,区直各部门单位机关,部分学校、医院、村居、骨干企业。“宣讲站的建立,使党员有了更好的学习平台,使职工有了充实的学习阵地。”山东新星集团党委书记、董事局主席魏心东说。

  据悉,淄川区习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲站由区委统一制作标牌悬挂,将十九大精神制作成宣传展板在醒目位置摆放。由各级党组织分管宣传文化工作负责人兼任站长,并配备一名专兼职宣讲员,由上级部门进行专门培训,负责宣讲站活动组织。宣讲站每月组织1次学习研讨宣讲活动,每年不少于12次,宣讲站配备活动记录本,做好活动记录、考勤等档案留存工作。

  在此基础上,区里按照全面覆盖、发挥优势、突出特点原则,全区分行业、分领域组建了10个宣讲团。包括区委宣讲团、媒体宣讲团、统战宣讲团、法治宣讲团、三农宣讲团、企业宣讲团、文艺宣讲团、校园宣讲团、民生宣讲团、卫计宣讲团。宣讲团各牵头单位主要负责人担任站长,宣讲人员由政治素质强、政策理论水平高的理论宣讲骨干组成。宣讲团集中宣讲从11月中旬开始,各宣讲团按照宣讲任务,细致谋划宣讲方案,严格落实宣讲要求,认真落实宣讲任务。结合利用省市区百场理论下基层、民生政策宣讲、百姓宣讲等集中宣讲活动,组织开展党的十九大精神宣讲进基层活动,在一年内宣讲达到1000场以上。

  “成立宣讲站,就是让宣讲有队伍,有阵地,有内容,有成效,使党的十九大精神覆盖到全区的角角落落,用十九大精神鼓舞、谋划各项工作。”淄川区委常委、宣传部部长白向坊说。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!