房镇镇:全面做好冬季安全工作

来源:大众网-鲁中网

2017-12-31 19:36:00


  大众网-鲁中网淄博12月31日讯(记者 孔艳 通讯员 房镇镇 崔若信)近期,房镇镇不断强化安全生产防线,做好冬季安全生产监管工作,确保辖区村企安全过冬。

  一是抓好管道管线隐患排查工作。对全镇范围内管道管线等进行大排查、大整治,进一步强化企业主体责任及部门监管责任,全面排查隐患,彻底解决问题,深入自查自纠,全面堵塞漏洞,改善运行环境,坚决防范安全事故发生,营造良好的安全生产环境。二是积极开展建材企业与危化品企业的专项整治活动。认真开展隐患排查治理工作,落实到每个管理层级、车间、环节和岗位,对排查出的隐患逐一登记,对较大隐患制定科学严密的整改方案,落实各项整改措施,确保专项整治取得实效。三是抓好春节烟花爆竹管理工作。集中力量、集中时间,全面排查和整治各类烟花爆竹安全隐患,严厉查处各类违法违规行为,杜绝事故发生,促进全镇烟花爆竹安全生产经营形势持续稳定。四是做好交通安全管理工作。配合交警抓好辖区内交通安全管理及劝导站建设工作,做好辖区内驾驶员信息与机动车车辆信息的交通管理信息管理平台的系统录入工作。五是做好消防安全管理工作。将消防中心工作迅速转到冬季防火上,围绕冬防工作重新布局,抓好火灾预防,全力整治火灾隐患,推动落实逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制,防范火灾事故发生。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!