博山区市政园林局积极开展承诺践行“禁放烟花爆竹”活动

来源:大众网-鲁中网

2018-01-09 18:00:00


发放倡议书

  大众网-鲁中网淄博1月9日讯(记者 孔艳 通讯员 曲璐 崔传坤)春节临近,为了倡导移风易俗,树立文明新风,减少污染,杜绝火灾等事故的发生,根据区文明办《关于在各级文明单位中开展承诺践行“禁放烟花爆竹”活动的通知》要求,博山区市政园林局积极开展承诺践行“禁放烟花爆竹”系列活动,引导广大干部职工和身边群众自觉践行“禁放烟花爆竹”倡议。

发放倡议书

  1月5日,博山区市政园林局组织全体干部职工参与“拒绝烟花爆竹共享蓝天白云”签名活动。活动中,相关负责人号召全体人员从自身做起,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,深刻认识到禁放烟花爆竹环保过节的重大意义,争做禁放烟花爆竹的践行者、监督者和宣传者。全体干部职工签署了《博山区文明单位倡议践行禁放烟花爆竹承诺书》,并庄严承诺将以自身行动来动员和呼吁身边的人参与到活动中来,共同抵制燃放烟花爆竹的行为,维护身边环境,自觉追求低碳、环保的过节方式,为构建社会主义和谐社会做出应有的贡献。

签字活动

  1月9日,为了带动更多的市民积极参与到禁放烟花爆竹的活动中来,博山区市政园林局组织单位志愿者服务队到公交站牌、集贸市场等人员密集的区域发放倡议书,宣讲禁放烟花爆竹环保过节的重大意义,广大市民群众纷纷表示,将用自身行动积极践行“禁放烟花爆竹”倡议,文明过节。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!