南定镇:巧手剪出快乐 窗花送去祝福

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-02-06 12:00:00


  鲁中网-鲁中晨报2月6日讯(记者 郑凯翔)“一把把黑亮的剪刀,一张张喜庆的红纸,一双双巧手上下飞舞”这是张店区南定镇四社区为迎接新年的到来,举办的“迎新春送祝福”活动,贯彻落实关于禁放烟花爆竹的相关要求,引导社区居民树立生态文明过节新理念,营造“绿色过年”新氛围。

  一幅幅剪纸作品生动形象,传达出新年的祝福和问候,一把把剪刀在他们手里似一支笔,绘出形象生动的“新年祝福” ,一张张社会主义核心价值观的剪纸,营造出践行中国梦的良好氛围,积极参与,心怀兴趣,没有烟花爆竹的新年同样充满乐趣,美丽而又意义深刻剪纸艺术替代了以往喧闹的烟花爆竹,这不仅是对中国优秀传统文化的传承,更是对文明过节、绿色过节理念的新诠释。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!