张店体育场街道开展春季社区消防安全大检查

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-03-07 17:03:00


  鲁中网-鲁中晨报3月7日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘洋)春季风干物燥,生产、生活用电用火频繁,火灾发生几率和扑救难度相应增加,消防工作不容忽视。张店区体育场街道开展春季社区消防安全大检查,确保节后、“两会”期间社区消防安全,为广大居民营造平安、祥和的生活居住环境。

  此次活动由社区居委会牵头,召开物业管理单位工作会议,针对小区楼道内、楼前楼后乱堆放、电瓶车充电、电线私拉乱扯容易引起火灾等问题开展检查,要求物业管理单位提高责任意识,加强日常巡查,发现问题及时清理;开展消防设施、器材检查维护。

  由各社区微型消防站牵头,对社区消防物资库、商场、宾馆等人员密集场所消防设施、消防器材储备情况进行检查,损坏、过期的及时维护更新。

  开展消防安全宣传活动,制作《春季消防安全注意事项明白纸》发放给社区居民群众,使消防宣传的触角延伸到辖区每家每户,让大家充分认识火灾的危害,做到有效防范安全事故的发生。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!