高新区金都花园社区庆三八趣味运动会

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-03-07 17:09:00


  鲁中网-鲁中晨报37日讯(记者 袁菲菲 通讯员 徐小凤)三八国际妇女节,是世界妇女争取独立、民主、平等、自由的节日,也是家庭中、社会上母亲、妻子应当受到尊敬和关爱的节日。值三八妇女节之际,高新区四宝山街道金都花园社区举办三八节“三八宏图展,九州春意浓”活动,邀请社区工作人员、物业管理人员和居民代表参与。活动中通过大家请喝茶、踩气球、大珠小珠落玉盘等趣味小游戏,展现女性风采,同时缓解压力、释放心情、飞扬青春、共度节日。 

  第一个环节,从现场抽取10人参与游戏,通过大家请喝茶,选出两队队长。“李子请葡萄喝茶”“葡萄不会喝茶”“那么谁会喝茶”“香蕉会喝茶”……大家玩儿的不亦乐乎,沉浸在这一场喝茶的水果盛宴中。 

  第二个环节,队长进行就不听指挥游戏PK,获胜一方优先获得选择队友权。两位队长斗智斗勇,充分发挥超强第六感各斩获3名队员。 

  第三个环节,快乐传真将饼干放到右眼上,通过面部动作,吃到饼干。全队轮流接力,最后用时最短的队伍获胜。在这一轮比赛中,B队队员超常发挥,在A队进行到第二位队员的时候完成全部接力,取得了压倒式的胜利。 

  第四个环节,踩气球。两队队员拉成个圈儿交叉站立,顺时针跑,在5分钟的时间内踩气球,5分钟后剩余气球最多的队伍获胜。啪!啪!啪!啪!啪!……活动一开始,两队队员在躲着逃跑防止被踩的同时,拼命向前跑踩前面一人的气球,气球踩爆声、尖叫躲避声、呐喊加油声不绝于耳,一时间将现场的气氛炒到顶峰。 

  第五个环节,大珠小珠落玉盘。这一个环节分为三个部分,第一部分单人大象转15圈,第二部分踢毽子10个,第三部分一人向转呼啦圈的队友筐中投掷3个羽毛球。在这一轮的接力中任何一环节出错都会影响整队的进度,队长在进行周密的后,开始进行。最终A队队长的起始优势奠定了整个战局获得胜利。 

  值此佳节社区姐妹们一起度过了一个难忘的节日,在本次活动中,女同志们的魄力得到了充分的展现,社区的团结力和凝集力得到升华,本次活动圆满结束。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!