张店区公园街道推进“大排查、快整治、严执法”集中行动

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-06-21 17:04:00


  鲁中网-鲁中晨报6月21日讯(记者 袁菲菲 通讯员 王佐涛 鲁珂)近期,张店区公园街道办事处继续推进“大排查、快整治、严执法”集中行动,对照责任清单认真梳理18项工作任务,全面组织排查,狠抓整改落实,并根据安全生产实际情况,制定本辖区隐患排查整治方案,进一步增强了做好安全生产工作的紧迫感、危机感和使命感。

  明确分工、责任到人。进一步明确、强化了办事处各安委会的责任分工,实行“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、各科室负责人抓具体落实的工作格局。

  重点检查各企业是否落实主体责任。坚持以问题为导向,深入检查企业是否落实自查自改,是否落实各级政府下发的文件要求,是否落实完善各项安全体系建设,企业是否从源头上把好安全关,确保企业在大快严集中行动检查不走过场。

  突击检查和日常检查相结合。安监站利用晚上时间针对辖区内夜间营业场进行了突击检查,检查中发现多数营业场所都加强了安全管理,营业期间消防通道保持畅通。但仍发现个别场所存在安全隐患。检查人员责令相关场所负责人当场整改,对于不能当场整改的,及时下发整改指令书限期整改并督促场所负责人落实整改期间的安全防范措施。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!