张店区和平街道开展通信线路整治行动

来源:鲁中网·海报新闻

2019-06-14 17:52:00


  鲁中网·海报新闻6月14日讯(记者 荆睿 石汇铖 通讯员 徐坤 丁倩雯)电线、网线、电话线、数字电视线……少则几根,多则几十根,有的扭成一团,有的纵横交错,凌空悬挂在楼栋之间“蜘蛛网”在大家心中已经成为老旧小区的“标配”。 

  这些管线“蜘蛛网”既严重影响了城市市容市貌,又给居民安全埋下了隐患。为此,和平街道决定针对老旧小区内乱拉乱接的电线、通讯线、闭路电视线等开展“蜘蛛网”集中清理行动,对多年来沉积的“蜘蛛网”说再见。 

  此次清理活动主要采用“管网公司为主,开展管网综合整治”的建议,以管线单位为整治工作的实施主体,依据经批准的管线专业规划,对照本次老旧小区通信线路整治方案,拿出具体管线隐患整治计划,并由和平街道城管中队辅助实施。 

  目前,“蜘蛛网”清理行动正在有序进行。“美丽和平”,正在向大家招手! 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!