沂源县司法局开展“七夕节”法律服务系列活动

来源:鲁中网·海报新闻

2019-08-07 16:02:00


  鲁中网·海报新闻8月7日讯(记者 王镇 见习记者 崔中英 通讯员 曹学良8月7日上午,沂源县司法局深入牛郎织女景区开展普法宣传、法律援助等公共法律服务,通过此次活动发放普法宣传材料3700余份,书籍300余册,解答咨询80余次。 

  记者了解到,此次活动,沂源县司法局新时代文明实践普法志愿服务队队员结合近年来涉及婚姻家庭的典型案例,重点宣传《宪法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等法律法规,此外,法律援助律师为前来咨询群众讲解了夫妻共同财产分割及债务承担、妇女劳动就业等问题。 

  同时,沂源县司法局利用“七夕节”有利契机,开展七夕文明出行、文明旅游专项行动。县司法局通过此次活动发放普法宣传材料3700余份,书籍300余册,解答咨询80余次,切实增强群众法律意识和依法维权能力,打通法律服务群众“最后一公里”。 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!