高青公路事业服务中心开展七夕活动 传承中华经典

来源:鲁中网·海报新闻

2019-08-08 15:39:00


  鲁中网·海报新闻8月8日讯(记者 王镇 见习记者 崔中英 通讯员 李洋洋纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数……8月7日,在朗朗吟诵和阵阵掌声中,高青公路事业服务中心“我们的节日·七夕节”经典诵读活动拉开帷幕,朗读者深情诵读着一篇篇爱的乐章,观众认真感受传统文化的洗礼。 

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日在加强职工思想道德建设中的载体作用8月7日,高青公路事业服务中心积极围绕“我们的节日·七夕节”主题组织开展经典诵读、“最美家庭”评选等系列活动。 

  “最美家庭”评选中,广泛发动职工参与评选,最终评选出夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和睦三大类模范家庭,通过参赛家庭的感人事迹,高青公路事业服务中心引导广大职工追求爱情美满、家庭和睦、社会和谐的美好生活 

  同时,借此时机,高青公路事业服务中心还大力开展移风易俗活动,组织广大青年职工召开座谈会,积极推行集体婚礼、植树婚礼等新型婚礼,自觉摈弃滥发请柬、大摆筵席等恶俗陋习,引导广大青年职工树立新型婚恋观和健康文明婚俗新风。 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!