“二月二”宝宝排队剃龙头 一天能有900个

2017-02-27 14:07:31     来源:中华泰山网

小字体大字体

 摘要:  “二月二,龙抬头,金豆开花,龙王不愁”。据该母婴广场工作人员介绍,二月二龙抬头,不少家长带孩子剃头图吉利,该母婴广场的相关工作人员早上7点便开始忙着给孩子剃头、剪发了,同时,该母婴广场还推出了优惠活...

QQ图片20170227104506 

  中华泰山网讯(记者 王丙寅 陈阳)“二月二,龙抬头,金豆开花,龙王不愁”。今天是农历的二月初二,民间一直有“理发去旧”的风俗,因此,到了这一天很多家长会给自己的孩子理发,也叫做“剃龙头”,希望孩子有一个好的预兆。

QQ图片20170227104511 

  当日上午10时许,记者在来到岱宗大街上某母婴广场后看到,带着孩子来理发的家长已经排成了长队,“今天不是‘二月二龙抬头’嘛,我和家人特意带着儿子来理发,算是辞旧迎新,希望给孩子带来更多好运气。”市民刘女士告诉记者。

QQ图片20170227104524 

  据该母婴广场工作人员介绍,二月二龙抬头,不少家长带孩子剃头图吉利,该母婴广场的相关工作人员早上7点便开始忙着给孩子剃头、剪发了,同时,该母婴广场还推出了优惠活动,即孩子在当天剃头免费,精剪20元。

QQ图片20170227104520 

  记者注意到,10点多钟时,到该母婴广场来剃头、精剪头发的孩子已经有200多个,工作人员称预计一上午剃头、精剪头发孩子数量能在500个左右,同时,中午工作人员不休息,预计全天剃头、精剪头发的孩子能达到900个孩子。

QQ图片20170227104530 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读