山东公考3月23日报名4月22日笔试 共招7070人

2017-03-02 14:52:15     来源:青岛新闻网

小字体大字体

 摘要:  2017年山东省公务员招考工作即将全面启动。对面向社会公开招考的执法勤务职位加试公安专业科目笔试,各级公安机关招录公务员面试由省级统一组织。

  青岛新闻网3月1日讯(记者 谢小真)2017年山东省公务员招考工作即将全面启动。省直和17市公务员招考公告将于3月中下旬统一发布,网上报名时间初步确定为3月23日至26日,笔试时间确定为4月22日,面试将在6月下旬组织。

  记者从山东公务员考试网获悉,今年省考参加多省公务员联考,总招录7070人,其中公务员5500人,选调生1570人。据悉,保定各县市区国地税系统、法检系统和乡镇机关都将有较为可观的招录计划。

  各类职位《行政职业能力测验》使用同一试题,即在机关单位中履行司法、行政执法、法制工作职责,以及为社会公共管理提供法律服务的职位,使用A类试卷;履行财务管理、审计、经济管理等工作职责的职位,使用B类试卷;除上述职位以外的履行综合管理以及机关内部管理等职责的职位,乡镇机关的招考职位,使用C类试卷。

  与往年相比,今年乡镇机关招考有新政策。针对乡镇机关招人难、留人更难的实际问题,在继续采取不限制工作年限和经历、不限专业或仅限专业类别、降低开考比例、单独划定笔试合格分数线等降低进入门槛措施的基础上,进一步深化从本土优秀人才中考录基层公务员试点改革,加大对热爱农村工作的本土人才选拔力度。

  残疾人公务员招录上也有新变化。去年,山东省试点在六省直部门招录残疾人公务员。今年将进一步完善定向招录残疾人公务员政策,建立定向招录残疾人公务员长效机制,市以下机关也将开展定向招录残疾人公务员工作。具体来说,科学合理设置职位资格条件,适当降低开考比例,创造无障碍考试环境,积极扩大省直机关招录残疾人公务员范围,指导市以下机关开展定向招录残疾人公务员工作,积极吸纳残疾人进入党政机关工作。

  另外,对面向社会公开招考的执法勤务职位加试公安专业科目笔试,各级公安机关招录公务员面试由省级统一组织。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读