本周山东冷空气活动频繁 气温回暖但波动较大

2017-03-06 16:01:21     来源:大众网

小字体大字体

 摘要:  预计未来几天,影响山东的冷空气活动频繁,但势力较弱,气温虽有起伏,回暖却是大势所趋。昨天已进入惊蛰节气,惊蛰是全年气温回升最快的节气。

  据中国天气网报道,本周北方地区,多弱冷空气活动。预计未来几天,影响山东的冷空气活动频繁,但势力较弱,气温虽有起伏,回暖却是大势所趋。昨天已进入惊蛰节气,惊蛰是全年气温回升最快的节气。日照时数也有比较明显的增加。但是因为冷暖空气交替,天气不稳定,气温波动甚大。  

  中央气象台预计,北方地区今天仍以风多、雨雪少的天气为主。气温虽有起伏,但回暖已是大势所趋,进入本周后半段,我国中东部大部地区将自北向南迎来回温。 

  气象专家提醒,冬春交替,气温起伏较大,公众需根据天气合理增减衣物,谨防感冒。 

  具体预报如下:6日(周一),全省天气多云转晴。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部北风5~6级逐渐增强到6~7级;半岛地风北风3~4级,其他内陆地区北风短时南风3级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,其他地区-1℃左右。 

  7日(周二),全省天气晴到少云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部北风6~7级阵风8级;半岛地区北风4~5级,鲁西北和鲁中地区北风3~4级,其他 地区南风转北风3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,其他地区0℃左右。8日(周三),全省天气晴到少云。渤海、渤海海峡、黄 海北部和中部北风6~7级阵风8级减弱到5~6级,半岛地区北风4~5级,其他地区北风短时南风3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区 -1℃左右,其他地区1℃左右。 

  9~10日(周四~周五),全省天气晴到少云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部偏西风转南风5~6级;北风转南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4 级。11~12日(周六~周日),全省天气多云转阴。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风5~6级转北风6~7级阵风8级;半岛地区南风3~4级转北风 5~6级阵风7~8级,其他地区南风3~4级转北风4~5级阵风6~7级。 

  另据济南市气象台,本周济南市最高气温16.7度,总降水量1.2毫米.预计下周冷空气比较频繁,气温波动较大.具体预报:周一到周三天气晴好,不断有冷空气影响,气温回升缓慢,周四到周五晴转多云,气温回升明显,周六多云转阴,周日阴转晴。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读